Vida Maravilhosa

ブラジルにはまり、その後ラテンカルチャー全般にはまった私のプライベートな日記や日々感じたことを書いてきます♪コロンビアーノの旦那と2007年に生まれた女の子と3人で暮らしてます。

Category [食べ物*comida ] 記事一覧

スポンサーサイト

マルセロごはん。

いとこのジュリーが来てから、マルセロ料理に気合い入ってます。普段ほとんど作らない朝ごはん作ってくれたり。白身魚のトマト+ココナッツソースがけ。フィリピン料理の店でゲットした、大きめ淡水魚のフライとアボカドサラダジュリー、大絶賛!私が作った料理は、得意なのとそうでないのがあるらしく。かなり好評だったのが、小松菜とウインナーで作ったキッシュ。あと、お味噌汁は苦手みたいだけど、お吸い物は気に入ってた。ア...

カイピリーニャでご飯。

この間のグルメイベントで、久しくご無沙汰していたお友だちに再会久しぶりに連絡を取り合い、トントン拍子に会うことに。週末お家に遊びに来てくれました。カシャーサを持ってきてくれたので、カイピリーニャ作って。ご飯のメニューは、マルセロが作ってくれたこれ↓と。ひき肉に、玉ねぎやらパプリカやら刻んだのを混ぜてアルミホイルで巻いて形作って。特製ソースで煮込んだもの。ワカモーレを久しぶりに作ってみた。出来上がり...

キッシュのレシピ☆

けっこう前に友達から頼まれていた、キッシュのレシピupします遅くなってごめんねっ 材料・22cm型(耐熱の深いお皿でもOK)・麺棒○生地○小麦粉・・・110gオリーブオイル・・・40cc牛乳・・・50cc塩・・・小さじ1/2○具○卵・・・2個牛乳・・・50cc生クリーム・・・100ccピザ用チーズ・・・70gほうれん草・・・1把200gベーコン・・・70g塩・・・少々こしょう・・・少々オリーブオイル・・・大さじ1※これは具ほうれん草とベーコンバー...

時短&節電レシピ。

昨日は家に着いたの19:00過ぎ。なのにお米も炊いてない~!ということで久々ブラジル方式でお鍋でお米炊いてみました。ただ炊くだけじゃつまらないので前にブラジル在住のgさんに教えてもらったブロッコリーご飯にしてみた。作り方はいたって簡単。お鍋にオリーブオイルかバターを入れて熱したところにといでないお米を注入。少し炒めたら、入れたお米の分量よりちょっと多めのお水を投入。(2号なら 2.8号くらい)塩コショウ、オ...

セビッチェ。

昨日はマルセロが仕事休んでマリサみててくれたんだけど、前の晩私がペルーのポテトサラダのカウサを作ったのに触発されてか(!?)かなり久しぶりにセビッチェを作ってくれた~昨日は寒かったけどおいしくいただきましたaji amarilloって黄色い唐辛子ペーストが入ってるから辛いのに、魚貝大好きマリサは気にせずタコをパクパク。魚を食べた時に辛さが来たのかから~いと舌を出して袖でごしごしwペルー料理おいしい今度aji de ga...

左サイドMenu

プロフィール

Satomi

Author:Satomi
ブラジル大好き
踊るの大好き
海大好き
ビキニ大好き
ローライズ大好き
旅行大好き

最近の記事

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。